Produção do leite é tema de especialização em MG

Publicado em: 06 Abril - 2018

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A segunda edição da qualificação técnica em bovinocultura de leite, voltada a profissionais das cooperativas brasileiras ocorreu nesta semana, em Juiz de Fora (MG). A iniciativa é fruto da parceria entre Sistema OCB, por meio do Sescoop, e Embrapa Gado de Leite. O objetivo foi ampliar a competitividade do cooperativismo agropecuário de leite, por meio da capacitação dos técnicos que atuam junto aos cooperados.

Produção do leite é tema de especialização em MG (Foto: Divulgação)

Produção do leite é tema de especialização em MG (Foto: Divulgação)

O curso é composto por sete módulos mensais, sendo que o primeiro módulo contou com a participação de 25 profissionais ligados a cooperativas de leite dos estados de MG, RJ, ES, MT e SC. Também participaram pesquisadores da Embrapa e representantes do Sistema OCB.

SUCESSO

A realização da segunda edição comprova a demanda das cooperativas brasileiras em capacitar seus técnicos. Para o analista técnico e econômico da OCB, Fernando Pinheiro, este curso marca o sucesso da parceria com a Embrapa Gado de Leite. Segundo ele, representa um caminho para que o resultado gerado pelas pesquisas chegue aos profissionais responsáveis pela transferência de conhecimentos aos agricultores, possibilitando, também, que a experiência dos técnicos seja compartilhada com os pesquisadores.

“Esse intercâmbio possibilita levar ao produtor novas tecnologias e ferramentas, como também trazer para os pesquisadores as demandas de tecnologia para o desenvolvimento da atividade leiteira”, avalia o representante da OCB.

EFETIVIDADE

A Embrapa Gado de Leite, por meio de sua equipe de pesquisadores especializados na cadeia produtiva do leite, direciona as principais soluções tecnológicas para a cadeia produtiva de leite, bem como as principais discussões sobre temas transversais. Além de sua equipe, a Embrapa convida também, especialistas do setor, para participar das instruções e discussões durante todos os módulos.

COMO

As capacitações serão desenvolvidas em sete módulos presenciais, com 24 horas, cada. A abordagem metodológica conciliará apresentações teóricas e práticas, visando maior dinamismo didático. Neste primeiro módulo, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer as instalações da Embrapa Gado de Leite, além de participarem de palestras e debates sobre a estrutura da cadeia produtiva do leite, a produção de leite no Brasil e no mundo, cenários e análise do mercado do leite e muitos outros.

(Com informações da Embrapa Gado de Leite)

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