Exportações de carne de frango continuam a crescer em julho

Publicado em: 06 agosto - 2021

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Desempenho dos embarques confirmam prognóstico de ano positivo para o setor.

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando in natura e processados) totalizaram 424,4 mil toneladas em julho. O número é 16,4% superior ao alcançado no mesmo período de 2020, quando foram exportadas 364,6 mil toneladas. É o melhor resultado mensal de 2021 e o terceiro maior da história do setor produtivo.

Em receita, os embarques totalizaram US$ 739,2 milhões, número 48,4% superior ao alcançado em julho do ano passado — com US$ 498,2 milhões. O último registro de receita mensal de exportações do setor acima de US$ 700 milhões tinha acontecido em julho de 2018.

“Com mercados de alto valor agregado ocupando os primeiros postos entre os principais destinos, houve uma forte elevação no resultado final das vendas de julho, com impacto direto no saldo do ano. Neste contexto, houve o natural repasse dos custos de produção, que tem impactado os preços da proteína animal não apenas do Brasil, mas também no mercado internacional”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

No acumulado do ano, as vendas de carne de frango alcançaram 2,668 milhões de toneladas. O resultado é 7,98% maior do que o registrado no período de janeiro a julho de 2020, quando foram embarcadas 2,471 milhões de toneladas. Em receita, o resultado acumulado nos sete primeiros meses deste ano totalizou US$ 4,216 bilhões. O valor significa um aumento de 15,7% na comparação com o mesmo período de 2020 — com US$ 3,642 bilhões.

Entre os principais mercados importadores, o destaque foi a China, com 63,1 mil toneladas exportadas em julho — 4,5% a mais do que o exportado no mesmo período de 2020. Assumindo o segundo lugar, o Japão importou 35,7 mil toneladas (+2,6%). Em terceiro lugar e destaque principal no mercado halal, os Emirados Árabes Unidos importaram 34 mil toneladas em julho (+75,7%). A África do Sul aparece em quarto lugar com 24,6 mil toneladas (+36%) importadas do Brasil.

“A recuperação econômica de diversos países importadores e o aumento substancial no número de pessoas vacinadas contra a Covid-19 no mundo têm colaborado para os volumes alcançados nos últimos meses. A tendência é de volumes altos nas exportações até o final do ano, neste contexto”, avalia o diretor de mercados, Luis Rua.

Destaque para o sul do país

O Rio Grande do Sul exportou 58,96 mil toneladas de carne de frango em julho. O resultado é 1,51% maior do que as 58,08 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2020. Em receita, a alta foi expressiva. As vendas somaram US$ 103,78 milhões no mês passado, o que significa um salto de 44,17% na comparação com os US$ 71,98 milhões registrados em julho de 2020. As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

No acumulado do ano, o volume de carne de frango vendida ao exterior ficou em 441,11 mil toneladas, contra 390,87 mil toneladas no mesmo período do ano passado — uma alta de 5,18%. Em receita, as exportações somaram US$ 663,78 milhões entre janeiro e julho deste ano. O valor é 23,77% superior ao registrado entre janeiro e julho de 2020, quando foram alcançados US$ 536,31 milhões.


Fonte: Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)


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