Cooperativa de orgânicos melhora renda de agricultores em Campina Grande do Sul

Publicado em: 20 setembro - 2021

Leia todas


Grupo de produtores rurais produz alimentos que são embalados a vácuo e fazem pães, reunidos em cestas, que são vendidas com entrega em domicílio ou vão para merenda escolar.

Uma cooperativa que fica em Campina Grande do Sul, na Região Metropolitana de Curitiba, tem ajudado a melhorar a renda de 44 agricultores de produtos orgânicos cadastrados.

Por mês a cooperativa recebe quatro toneladas de produtos orgânicos. A tarefa do grupo, formado em maioria por mulheres, é organizar os produtos. Muitos deles são descascados e embalados a vácuo, o que facilita o transporte e a entrega.

Na cozinha comunitária os trabalhadores também fazem pães que compõem cestas. Os pães são enriquecidos com abóbora e espinafre, porque parte deles é destinado a merenda escolar.

“Faz parte da agricultura familiar. São mulheres agricultoras que se reuniram em meio a pandemia e estão produzindo em seu sítio, fazendo o processado aqui e vendendo”, diz a agricultora Adriele Aparecida dos Santos.

Durante a pandemia, os produtores da cooperativa também tiveram de se reinventar e passaram a fazer as entregas de cestas em domicílio.

Alequesander, presidente da cooperativa, está se formando engenheiro agrônomo e conta que já tinha ligação com a agricultura familiar por ser filho de produtores.

“Hoje, o produtor consegue produzir com o comércio já, praticamente, garantido. O que não entra na merenda escolar vai para as nossas cestas e também para as feirinhas de praça”, conta o presidente da cooperativa.


Fonte: G1


Notícias Relacionadas:



Publicidade