Ocesp prestigia homenagem da França a diretor da cooperativa Tereos

Publicado em: 20 junho - 2016

Leia todas


image003

 

Jacyr Costa Filho, diretor da Região Brasil da cooperativa Tereos, recebeu a insígnia Chevalier du Mérite Agricole (Cavaleiro do Mérito Agrícola) em cerimônia realizada na Embaixada da França, em Brasília, no dia 8 de junho. O presidente da OCESP, Edivaldo Del Grande, participou do evento com o presidente da OCB, Márcio Lopes de Freitas, e outras autoridades.

Trata-se de uma das mais importantes condecorações concebidas pela França para homenagear personalidades pelos serviços prestados à Agricultura do País. A premiação representa um importante reconhecimento aos mais de 30 anos de trabalho do executivo dedicados ao agronegócio, muitos deles atuando no desenvolvimento da Tereos no Brasil. “É uma grande honra para mim receber esta homenagem. O agronegócio brasileiro tem vantagens únicas que garantem a sua grandeza. A Tereos, com seu espírito cooperativista, está integrada ao
agronegócio brasileiro e comemora 15 anos de atuação no Brasil, pois considera o País como estratégico no seu portfólio de atuação”, afirma Jacyr.

Estiveram também presentes à cerimônia os deputados federais Arnaldo Jardim, Duarte Nogueira, Bruno Covas e Arlindo Chinaglia; o deputado estadual Itamar Borges; ex-Ministro da Agricultura Roberto Rodrigues; a presidente da UNICA, Elizabeth Farina; o presidente da ABAG, Luiz Carlos Correa Carvalho; entre outros.

Sobre a Tereos
A Tereos, 3º maior grupo de açúcar do mundo (2º na Europa e no Brasil), é especializada na transformação de beterraba, cana-de-açúcar e cereais. O Grupo tem também posições de liderança nos mercados de álcool (primeiro na Europa) e amido (terceiro na Europa).

A companhia possui 43 unidadesindustriais e emprega 24.000 pessoas em quatro continentes. Em 2014/15, registrou 4,3 bilhões de euros em receitas. Como grupo cooperativo, a Tereos reúne 12 mil produtores cooperados e atua com uma visão de longo prazo: a adição de valor às matérias-primas agrícolas, contribuindo para o fornecimento de alimentos de qualidade.



Publicidade